поиск по 1560500 познавательным статьям и фото

В ЛенВО опровергли информацию о массовом побеге солдат-срочников из части

Помощник командующего Ленинградского военного округа (ЛенВо) по связям с общественностью Юрий Кленов прокомментировал РИА 'Новости' сообщение организации 'Солдатские матери', представитель которых в минувшие выходные заявила, что из одной из частей в ЛенВО сбежали семь военнослужащих. 'Это не соответствует действительности. Никакого массового побега не было', - сказал собеседник агентства, пишет ЗАКС.ру.

Напомним, что срочники нсбежали из части мотострелковой бригады ЛенВО, дислоцированной в поселке Каменка( Выборгский район, Ленинградская область). Побег произошел накануне присяги, которую должно было принимать молодое пополнение части, в том числе и сами беглецы

Он отметил, что 12 июня часть оставили двое военнослужащих, еще не принявших присягу. 'Один из них - Сергей Фомичев - сам вернулся в часть. Второй военнослужащий, москвич, по предварительным данным, вместе с матерью уехал в Москву', - сказал он, добавив, что по этим фактам проводится проверка.

Он добавил, что военная прокуратура проводит проверку по факту смерти солдата срочной службы, который в минувшую субботу упал с балкона в Выборгском гарнизонном госпитале и разбился. По словам сослуживца упавшего, погиб военнослужащий части 02511.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!