поиск по 1560116 познавательным статьям и фото

Австрийские власти приняли закон об экспроприации дома Гитлера

Перейти в «Мою Ленту»

Австрийские власти приняли закон об экспроприации дома Гитлера

Фото: Johannes Simon / Getty Images

Депутаты Национального совета — нижней палаты австрийского парламента — приняли закон, позволяющий властям экспроприировать дом на западе страны, в котором родился Адольф Гитлер. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает WDR.

Речь идет о здании в городе Браунау-ам-Инн в федеральной земле Верхняя Австрия, где будущий фюрер Третьего рейха провел первые три года своей жизни.

Отмечается, что теперь власти смогут проводить любые виды архитектурных работ, в том числе, полный демонтаж трехэтажной постройки. Глава МВД Австрии Вольфганг Соботка, в частности, высказывался за то, чтобы снести его, потому что здание привлекает внимание неонацистов, отмечает Le Figaro.

При этом федеральный канцлер Кристиан Керн и вице-канцлер Райнхольд Миттерленер заявляли, что необходимости в сносе дома нет, к тому же могут возникнуть проблемы из-за того, дом представляет архитектурную ценность.

Теперь закон должны рассмотреть в верхней палате парламента.

Адольф Гитлер был фюрером Третьего рейха с 1933 по 1945 год. Его экспансионистская политика стала одной из главных причин развязывания Второй мировой войны. С именем Гитлера связаны многочисленные преступления против человечности, совершенные нацистами как в самой Германии, так и за ее пределами.
/>


Источник: Lenta @15.12.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!