поиск по 1560500 познавательным статьям и фото

Песков объяснил отсутствие украинской темы в разговоре Путина и Трампа

Перейти в «Мою Ленту»

Песков объяснил отсутствие украинской темы в разговоре Путина и Трампа

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с избранным президентом США Дональдом Трампом не обсуждал вопрос о признании Крыма российским, а также пути урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Об этом во вторник, 15 ноября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Темы [Крыма и Украины] не затрагивались, потому что, еще раз повторяю, действующим президентом США является Барак Обама, и именно с ним и с его администрацией продолжается работа до момента инаугурации», — пояснил Песков.

По его словам, разговор Путина и Трампа был весьма конструктивным. «Во многом тон разговора корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще в ходе избирательной кампании на предмет двусторонних российско-американских отношений», — добавил представитель Кремля.

Песков также отметил, что возможность проведения встречи Путина и Трампа обсуждалась. «Однако не было какой-либо договоренности о том, что она может состояться еще до инаугурации», — уточнил он.

Беседа российского лидера и избранного президента США состоялась накануне, 14 ноября. Стороны сошлись во мнении, что отношения двух стран находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Собеседники также высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Путин и Трамп договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе — провести личную встречу.

Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября, его инаугурация пройдет 20 января 2017 года. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.


Источник: Lenta @16.11.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!