поиск по 1560482 познавательным статьям и фото

Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения в нетрезвом виде

Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения в нетрезвом виде

Аида Хадзиалич

Фото: Dn.tv

Министр образования Швеции Аида Хадзиалич объявила об уходе в отставку после того, как полиция уличила ее в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает Dagens Nyheter.

Хадзиалич назвала произошедшее «самой большой ошибкой в своей жизни». «Я понимаю, насколько сильно многие разочарованы во мне, я злюсь на себя и очень раскаиваюсь», — прокомментировала она сложившуюся ситуацию на пресс-конференции 13 августа.

Премьер-министр Швеции Стефен Лёвен одобрил отставку Хадзиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра образования.

Инцидент произошел в четверг вечером. Дорожная полиция остановила министра, когда она направлялась с концерта из Копенгагена в шведский город Мальмё. В крови у женщины было обнаружено 0,2 промилле алкоголя.

Выяснилось, что незадолго до того, как сесть за руль, Хадзиалич выпила два бокала вина. По словам министра, она была уверена, что алкоголь в скором времени выветрится.

Мусульманка боснийского происхождения Хадзиалич получила министерский портфель в 2015 году в возрасте 27 лет, став самым молодым членом правительства в истории Швеции.


Источник: Lenta @14.08.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!