поиск по 1265530 познавательным статьям и фото

Росавиация определила 20 компаний для перевозки командированных чиновников

Росавиация определила 20 компаний для перевозки командированных чиновников

Росавиация опубликовала на своем сайте список российских авиакомпаний, которые смогут выполнять регулярные международные перелеты для перевозки госслужащих к местам командировок и обратно.

В перечень, размещенный на ресурсе в среду, 30 декабря, вошли 20 перевозчиков. Среди них «Аэрофлот», «Аврора», «Россия», «Грозный Авиа», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Сибирь» (S7 Airlines), «ЮТэйр», «Оренбургские авиалинии», «Победа».

В октябре этого года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому чиновники в командировках могут пользоваться исключительно услугами российских авиакомпаний или перевозчиков из стран, входящих в Евразийский экономический союз. Исключение возможно в тех случаях, если эти компании не работают на необходимом направлении либо билеты на нужные даты уже раскуплены.

В марте гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил кабинету министров обязать чиновников во время служебных поездок пользоваться рейсами российских перевозчиков. По его словам, подобные правила действуют во многих странах, например в Китае.


Источник: Lenta @30.12.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!