поиск по 1284299 познавательным статьям и фото

После драки

После драки

Вежливая просьба Льюиса Хэмилтона дать ему шанс победить, жесткий ответ Нико Росберга и принципиальное решение Mercedes. А также: фотография девушки Фелипе Насра и веселые картинки с Фернандо Алонсо. «Мотор» представляет обзор Гран-при Бразилии, после которого в сезоне Формулы-1 осталась лишь одна гонка.

Что это было?

Возрождение Нико Росберга? Демонстрация собственной силы? Планов на будущий сезон? Что бы это ни было – хотелось бы, чтобы оно продолжалось и дальше, а именно – в чемпионате 2016 года. Такой Нико Росберг нужен Формуле-1, уставшей от побед Льюиса Хэмилтона.

Ход гонки и ее результаты можно посмотреть в традиционном онлайне и в новостной заметке по итогам Гран-при.

Блондин (теперь единственный) из Mercedes провел идеальный уикенд. Уже в пятый раз подряд Росберг выиграл квалификацию. Серия началась еще в Японии, но три первых поула из нее Нико реализовать не удалось. Два он потерял самостоятельно уже на первых метрах гонок в Сузуке и Остине, еще один в Сочи оказался неиспользован из-за поломки педали газа.

В Мексике у Нико, наконец, все работало, и с тех пор он просто неудержим. Вот уже две гонки подряд он доминирует в Формуле-1.

  • Суббота. Традиционная фотосессия тройки лучших по итогам квалификации, на которую не пришел Льюис Хэмилтон. Нико Росберг завоевал пятый поул подряд

  • После драки

    Вновь продавить Росберга на старте Хэмилтону тоже не удалось

  • После драки

    Себастьян Феттель начал отставать от пилотов Mercedes, но и машина Кими Райкконена в зеркалах становилась все меньше – почти всю гонку немец провел в одиночестве

  • После драки

    Даниил Квят опередил на старте Нико Хюлькенберга, но немец затем вновь отыгрался благодаря раннему первому пит-стопу

  • После драки

    Вальттери Боттас прошел их обоих еще на старте, а затем россиянин и немец его уже не беспокоили

  • После драки

    В конце первой десятки сражались Макс Ферстаппен и Серхио Перес. Голландец совершил один из самых красивых обгонов сезона

  • После драки

    Мальдонадо устроил единственную аварию гонки. Но тоже скромную по собственным меркам. Пострадал один только Маркус Эрикссон

  • После драки

    Кими Райкконена команда перевела на тактику двух пит-стопов, но финну это не помогло. Но и не помешало. Так четвертым и остался

  • После драки

    Льюис по-настоящему так и не начал атаковать Росберга

  • После драки

    Нико одержал вторую победу подряд

Росберг был столь хорош, что в середине гонки Хэмилтон начал ныть по радио, прося перевести его на иную тактику. Льюис даже сказал «пожалуйста», но на руководство Mercedes это особого впечатления все равно не произвело.

Ни одной нормальной атаки Хэмилтон за всю гонку так и не провел и второй раз подряд остался вторым. Но все это, конечно, пустяки – титул-то у него уже в кармане, а потому побеждать в гонках уже не так интересно, как гонять в 3:30 ночи по Монако на Pagani Zonda, например.

На подиум с ними поднялся Себастьян Феттель. Немец уже в 13-й раз по ходу сезона попал в тройку лучших на финише – круче в составе Ferrari дебютный год не проводил никто.

После драки

Гран-при Бразилии, который вы не видели

  • После драки

    Селфи с Кими всегда особенные

  • После драки

    «Вот смотри — сколько раз машина ломалась у моего сына? А сколько — у его сына»

  • После драки

    Вы наверняка еще не видели девушку Фелипе Насра. Вот, посмотрите-ка

  • После драки

    Кто здесь?

  • После драки

    Гонщик российского туринга Мика Сало (слева) был приглашен поработать судьей

  • После драки

    В память о жертвах парижских терактов

  • После драки

    Сирил Абитбуль понимает, что ему еще как минимум год работать с Red Bull

  • Без комментариев

  • Тем более

После драки

Цитата:

Нико Росберг о своей скорости: «Честно говоря, у меня нет объяснения»

После драки

Успех: Нико Хюлькенберг

Скучной гонке – скромный успех. Нико Хюлькенберг в последнее время терпит одно поражение от Серхио Переса за другим, но в Бразилии дела у всех пилотов Формулы-1 по имени Нико шли неплохо. Халк провел один из лучших уикендов в году – если не считать тот, что был в Ле-Мане, конечно. Лучшая стартовая позиция в сезоне, финиш на шестом месте – абсолютный максимум, чего можно было добиться.

После драки

Провал: Renault

Почти год в Renault готовили для своего мотора обновления. Пока остальные расходовали условные баллы на доработку силовой установки, французы работали и приговаривали: «Вот подождите, мы как используем все их разом, так вы и посмотрите». Было даже любопытно.

Наконец, новый мотор оказался доступен. На 18-м из 19-ти этапов сезона его получил один из четырех пилотов команд-клиентов – остальные либо отказались, либо предпочли подождать. И что же? Дэниэл Риккардо с новинкой «под капотом» проиграл квалификацию даже напарнику по команде, не говоря уже о Mercedes и Ferrari.

Еще в четверг австралиец рассказал журналистам, что в Renault ему обещали прибавку максимум в 0,2 секунды, но и их, похоже, найти не удалось. На скоростной отсечке в квалификации Риккардо был даже медленнее Даниила Квята.

У кого-нибудь еще остались вопросы относительно того, почему именно Кристиан Хорнер и Ко так отчаянно хотели избавиться от этих моторов?

После драки

Запомнится: Алонсо на отдыхе

Образ загорающего Фернандо породил хэштег «Места, в которых бы предпочел находиться Алонсо». Выделить что-то одно решительно невозможно. Вот вам ссылка на собрание сочинений на тему.

У провального сезона McLaren и Honda новый символ – даже покруче толкающего свою машину в гору Фернандо Алонсо. В главной роли – вновь он, испанский чемпион, приглашенный в команду на зарплату в четыре-пять десятков миллионов евро. Сидит на холме во время квалификации. Загорает.

В решающей субботней сессии Алонсо проехал по трассе ровно столько же, сколько в гонке в Мехико. Три поворота. Потом его попросили остановиться. Он вышел, сел на раскладной стул на посту у маршалов и предоставил свой образ фотографам и операторам. «Было так комфортно, что когда за мной приехали, я даже подумал: „Черт побери, может я еще чуть-чуть посижу?“ Вставать не хотелось», — рассказал потом Фернандо.

Оценки от «Мотора»

Не обращая внимания на официальные итоги гонки, «Мотор» выставляет участникам Гран-при Бразилии собственные оценки. Команды представлены в соответствии с местами, занятыми в Кубке конструкторов 2014 года.

После драки

Mercedes

И за результат, и за нежелание идти на поводу у чемпиона – высший балл. Mercedes надо поработать только над тем, чтобы обеспечить нам интригу в следующем сезоне.

После драки

Red Bull

Спору нет, новый двигатель надо было попробовать, но хорошо, что для испытаний команда выбрала нужного пилота. Дэниэл Риккардо благодаря новинке от Renault еще больше отстал от Даниила Квята в личном зачете. Россиянин провел добротный уикенд и добился почти максимально возможного результата.

После драки

Williams

В Williams сделали достаточно, чтобы обеспечить себе третье место по итогам сезона – уже неплохо.

После драки

Ferrari

Побороться с Mercedes снова не получилось. Возможно, все дело в том, что Феттель уже выиграл в этом году три гонки, а после четырех Маурицио Арривабене обещал пробежаться голым по Маранелло. Зачем подставлять босса?

После драки

McLaren

С оценкой можно поспорить, ведь обе машины все-таки доехали до финиша.

После драки

Force India</h4>

В Бразилии команда Виджея Мальи официально забронировала за собой пятое место в Кубке конструкторов – позади Red Bull, которая со своего четвертого тоже теперь никуда не сдвинется. Году эдак в 2009-м представить, что две эти команды будут соседствовать в протоколе, было очень сложно.

После драки

Toro Rosso

Отличная гонка в исполнении Макса Ферстаппена здесь ни при чем. Команда на протяжении всего года не может справиться с техническими проблемами. Карлос Сайнс не проехал даже круга. Должно быть стыдно. Не McLaren, в конце концов…

После драки

Lotus

Учитывая, что в начале уикенда перед боксами Lotus дежурили полицейские, результат даже можно назвать отличным. Две машины в зачетной зоне.

После драки

Manor

Стабильность.

После драки

Sauber

Сходов было недостаточно, чтобы пилоты Sauber могли рассчитывать на очки. Позитивная новость в том, что главные соперники из McLaren в споре за восьмое место в командном зачете тоже очков не набрали.

После драки

Следующая остановка

Конечная. Через две недели сезон завершится в Абу-Даби. То, что он заканчивается – совсем не жалко. Интересным он точно не был. Надо бы поскорей все начать с начала. Желательно, с таким вот сильным Нико Росбергом. m

Итоги гонки

МестоПилотКомандаВремя
1.Нико РосбергMercedes AMG1:31:09.090
2.Льюис ХэмилтонMercedes AMG+7.756 сек
3.Себастьян ФеттельFerrari+14.244 сек
4.Кими РайкконенFerrari+47.543 сек
5.Вальттери БоттасWilliams+1 круг
6.Нико Хюлькенберг Force India+1 круг
7.Даниил КвятRed Bull+1 круг
-.Фелипе МассаWilliams+1 круг*
8.Роман ГрожанLotus+1 круг
9.Макс ФерстаппенToro Rosso+1 круг
10.Пастор МальдонадоLotus+1 круг
11.Дэниэл РиккардоRed Bull+1 круг
12.Серхио ПересForce India+1 круг
13.Фелипе НасрSauber+1 круг
14.Дженсон БаттонMcLaren+1 круг
15.Фернандо АлонсоMcLaren+1 круг
16.Маркус ЭрикссонSauber+2 круг
17.Уилл СтивенсManor+4 круга
18.Александр РоссиManor+4 круга
*После гонки Фелипе Масса был дисквалифицирован за превышение температуры задних шин

Личный зачет

ПозицияПилотКомандаОчки
1.Льюис ХэмилтонMercedes AMG363
2.Нико РосбергMercedes AMG297
3.Себастьян ФеттельFerrari266
4.Вальттери БоттасWilliams136
5.Кими РайкконенFerrari135
6.Фелипе МассаWilliams121
7.Даниил КвятRed Bull94
8.Дэниэл РиккардоRed Bull84
9.Серхио ПересForce India68
10.Нико ХюлькенбергForce India52
11.Макс ФерстаппенToro Rosso48
12.Роман ГрожанLotus47
13.Фелипе НасрSauber27
14.Пастор МальдонадоLotus26
15.Карлос СайнцToro Rosso18
16.Дженсон БаттонMcLaren16
17.Фернандо АлонсоMcLaren11
18.Маркус ЭрикссонSauber9

Кубок конструкторов

ПозицияКомандаОчки
1.Mercedes AMG660
2.Ferrari401
3.Williams257
4.Red Bull178
5.Force India120
6.Lotus73
7.Toro Rosso66
8.Sauber36
9.McLaren27
Фото James Moy Photography

Источник: Мотор.ру @16.11.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!