поиск по 1283881 познавательным статьям и фото

Нестеров отказался отдать Росгосцирку четырех белых тигров

Нестеров отказался отдать Росгосцирку четырех белых тигров

Аттракцион хищников под руководством Сергея Нестерова

Дрессировщик Сергей Нестеров отказался передать Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) четырех белых тигров, которые находятся у него на попечении. Об этом он рассказал «Известиям».

«Я ухаживаю за белыми тиграми. Кто, кроме дрессировщика, зайдет к ним в клетку? Артисты не отдадут животных Росгосцирку — будут без работы, но их прокормят», — сказал он.

Как поясняет издание, Росгосцирк пожаловался на Нестерова в прокуратуру. По словам гендиректора Вадима Гаглоева, цирк передал тигров дрессировщику для аттракциона, но он их не вернул. Общая стоимость животных — около десяти миллионов рублей.

Гаглоев уточнил, что тигров арендовали в Китае в 2010 году. В обмен на них Россия на время отправила в КНР белых медведей. В то время первым замдиректора Росгосцирка был Нестеров. Соглашение об аренде, которое заключил дрессировщик, истекает в феврале 2016 года.

Ранее в октябре Росгосцирк подал на коллективы Нестерова и его коллеги Мстислава Запашного иски в суд из-за того, что они задолжали компании около 18 миллионов рублей.

С 1 октября команды Нестерова и Запашного ушли из Росгосцирка из-за несогласия с политикой руководства. Оба принадлежат к известным цирковым династиям дрессировщиков, акробатов и эквилибристов. Оба проработали в компании более 30 лет. У каждого сформировался собственный коллектив артистов, насчитывающий несколько десятков человек.


Источник: Lenta @14.10.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!