поиск по 1346403 познавательным статьям и фото

'Коммунисты Петербурга' просят губернатора воссоздать пионерию

Активисты движения «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» в 87-й день рождения всесоюзной пионерской организации имени Ленина, обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом с просьбой воссоздать пионерскую организацию.

'Коммунисты Петербурга и Ленобласти' призывают губернатора ввести в бюджет города строку «Воссоздание общегородской пионерской организации в школе и по месту жительства на принципах социальной справедливости, патриотизма, дружбы народов, уважения к советской истории», об этом говорится в письме размещенном на официальном сайте организации.

«Уважаемая Валентина Ивановна! Сегодня — день рождения пионерии, и Вы наверняка отмечаете его в закрытом кабинете Смольного, тайком развернув на некогда ленинском столе потускневший пионерский галстук. Как бывшая пионерка и отличница, Вы не можете не понимать, что с прекращением деятельности пионерской организации как государственного механизма, наши дети скатились в трясину беспризорничества, наркомании, проституции, примитивизации сознания, идолопоклонства перед западом. Никакие отвратительно желтые скауты, мишки единороссов и прочие эрзац-объединения не могут заменить энергичной боевой и веселой пионерской организации», — заявили коммунисты.

При этом они выразили опасение, что если завтра на Россию нападут империалистические государства, в стране может не оказаться ни одного пионера-героя.

При условии выделения значительной суммы коммунисты Петербурга готовы предоставить свои кадры для вожатых и выполнить весь объем работ по восстановлению пионерии в отдельно взятом городе, выполняя в подряд городской администрации.

Кроме того, коммунисты просят вернуть домам творчества юных названия «Дома пионеров и школьников», а дому творчества юных — Аничкову дворцу — историческое название «Ленинградский дом пионеров им. А.А.Жданова».

«Напоминаем Вам, что коммунист Андрей Жданов возглавлял наш город в самый трудный для него период борьбы с фашистской блокадой, и когда господин Собчак переименовал дом пионеров, референдум среди нас, ленинградских пионеров, не проводился», — сетуют активисты.

При этом они ссылаются на московский опыт. По данным коммунистов, в Москве на Красной площади в пионеры были приняты 3 тыс. ребят и девчонок, а северная столица отстает в этом плане, и «Лужков потирает руки».

ГАZЕТА.СПб уже неоднократно писала о забавных затеях Коммунистов. В последний раз они объявили о решении подать в суд на телеканал 'Россия' и потребовали денежную компенсацию за моральный вред, нанесенный демонстрацией цветной версии телефильма 'Семнадцать мгновений весны'.

Несмотря на нарочитую абсурдность, призывы организации каждый раз привлекают внимание прессы и общественности, о них периодически сообщают уважаемые зарубежные издания. Реальных плодов ни одна из резонансных инициатив 'Коммунистов Петербурга' так и не принесла.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!