поиск по 1327573 познавательным статьям и фото

Полноценная работа Visa и MasterCard в Крыму возобновится до конца года

Полноценная работа Visa и MasterCard в Крыму возобновится до конца года

Нормальная работа Visa и MasterCard в Крыму возобновится до конца 2015 года. Об этом сообщил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев, передает ТАСС.

По его словам, на территории полуострова внутрироссийские операции по картам MasterCard обслуживаются в полном объеме, а по картам Visa скоро восстановятся.

В декабре 2014 года Visa и MasterCard приостановили обслуживание своих карт в Крыму в связи с санкциями США. В конце апреля работа была восстановлена, обналичивать средства можно в крупнейшей на полуострове кредитной организации — Российском национальном коммерческом банке.

НСПК начала работу в России с 1 апреля. Первой к ней присоединилась международная платежная система MasterCard. Подключение Visa ожидается в июне.

Банковская карта НСПК получит название «Мир». Его выбрали в результате открытого конкурса.

Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.


Источник: Lenta @28.05.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!