поиск по 1327864 познавательным статьям и фото

Работа Visa и MasterCard в Крыму возобновится до конца года

Работа Visa и MasterCard в Крыму возобновится до конца года

Нормальная работа Visa и MasterCard в Крыму возобновится до конца года. Об этом сообщил глава Национальной платежной системы (НСПК) Владимир Комлев, передает ТАСС.

По его словам, на территории полуострова внутрироссийские операции по картам MasterCard обслуживаются в полном объеме, а по картам Visa скоро восстановятся.

Ранее, в декабре 2014 года, Visa и MasterCard приостановили обслуживание своих карт в Крыму в связи с санкциями США. Позднее работа была восстановлена, обналичить средства можно в крупнейшей на полуострове кредитной организации — Российском национальном коммерческом банке.

НСПК начала работать в России с 1 апреля. Первой к ней присоединилась международная платежная система MasterCard. Подключение Visa ожидается в июне.

Банковская карта НСПК получит название «Мир». Его выбрали в результате открытого конкурса. Второе место по итогам народного голосования занял «Сокол». В шорт-листе также были представлены «Империя» и «Патриотъ».

Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.
/>


Источник: Lenta @28.05.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!