поиск по 1560482 познавательным статьям и фото

ЦБ включил в базовый сценарий нефть по 50 долларов

ЦБ включил в базовый сценарий нефть по 50 долларов

Ксения Юдаева

Центробанк включил в базовый сценарий экономического развития цену на нефть в 50 долларов за баррель. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает «Интерфакс».

«Слава богу, ситуация на рынке нефти несколько стабилизируется. Поэтому, видимо, необходимость строить огромное количество сценариев каждый месяц отходит на второй план. Рисковый сценарий в 40 долларов за баррель будет», — добавила она.

Ранее в декабре 2014 года базовый сценарий регулятора предполагал, что баррель нефти будет стоить 80 долларов.

26 января глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что при определенных условиях нефть может подорожать до 200 долларов за баррель.

В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, реальные доходы населения России при сохранении цены на нефть 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов прогнозирует, что стоимость нефти может опуститься до 25 долларов за баррель.


Источник: Lenta @10.02.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!