поиск по 1401405 познавательным статьям и фото

eBay выделит PayPal в самостоятельную компанию

eBay выделит PayPal в самостоятельную компанию

Американская корпорация eBay разделит свой бизнес на две отдельные независимые компании — eBay и PayPal в 2015 году. Об этом говорится в сообщении eBay.

Разделение даст возможность обеим компаниям сфокусироваться на своем бизнесе, а также создаст лучшие перспективы повышения капитализации PayPal и eBay.

Президент и гендиректор eBay Джон Донахью и главный финансовый директор Боб Сван будут отвечать за разделение бизнеса под наблюдением совета директоров. Также отмечается, что никто из них не будет играть управляющую роль в eBay или PayPal. Ожидается, что они войдут в советы директоров новых компаний.

Дэвид Вениг, нынешний президент eBay Marketplaces, станет гендиректором новой eBay и возглавит направления eBay Marketplaces и eBay Enterprise.

Дэн Шульман назначен президентом PayPal и кандидатом на пост гендиректора новообразованной компании после отделения.

Компания eBay — один из мировых лидеров интернет-торговли с выручкой 9,9 миллиарда долларов и оборотом 85 миллиардов долларов за последние четыре квартала.

PayPal, входящая сейчас в состав корпорации eBay, — одна из крупнейших электронных платежных систем. Объем проведенных платежей за последние 12 месяцев — 203 миллиарда долларов, выручка — 7,2 миллиарда долларов.


Источник: Lenta @30.09.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!