поиск по 1560482 познавательным статьям и фото

Пьяный водитель попытался откупиться от инспектора ДПС и получил уголовное дело

Сумма взятки – 8,5 тыс. рублей. В Кингисеппе полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя, который подозревается в попытке дать взятку инспектору ДПС, чтобы тот не привлек его к ответственности за «пьяную» езду.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, в ночь на 10 июля сотрудники ГИБДД остановили в Кингисеппе 33-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2106, чтобы привлечь его к ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Водитель попытался избежать этого, дав инспектору ДПС взятку в размере 8,5 тысячи рублей, однако тот деньги не принял.

По данному факту в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Сейчас ведется следствие и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в июне был задержан инспектор отдела исполнения административного законодательства УМВД по Приморскому району Тимофей Плотников, 'крышевавший' торговцев алкоголем. От них он получил взятку в размере 10 тысяч рублей. За это вознаграждение полицейский обещал не наказывать торговцев за продажу спиртных напитков без лицензии, а также обеспечивать магазину дальнейшее покровительство.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.07.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!