поиск по 1560493 познавательным статьям и фото

Опрос: Более половины жителей Петербурга не ездят по ЗСД

Горожане прозвали трассу Западным Тормозным Диаметром и ЗаСаДой. Более половины жителей Петербурга, пользуясь личным автотранспортом, не ездят по Западному скоростному диаметру (ЗСД). Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел новостной портал Neva.Today.

По мнению 36.2% принявших участие в опросе, проезд по ЗСД – это «бессмысленно и дорого». В совокупности более 50% проголосовавших сообщили, что не пользуются трассой вообще.

С 15 мая проезд по северному участку Западного скоростного диаметра сделали платным. В первые же минуты после открытия касс на участке в сторону КАД скопилась пробка из примерно 20 автомобилей. В обратном направлении тоже скопилась очередь, хотя в ней стояло около десятка машин. А спустя несколько дней на ЗСД скопилась 10-километровая пробка. После этого трассу, которая по плану должна была стать прорывом в решении транспортных проблем Петербурга, горожане прозвали Западным Тормозным Диаметром и ЗаСаДой.

Neva.Today решил узнать мнение петербуржцев о том, насколько они готовы пользоваться платной трассой. В итоге в опросе приняли участие 1 тысяча 49 человек. Читателям предлагалось ответить на вопрос, используют ли они ЗСД при перемещении по городу.

На первом месте оказался вариант 'Нет, бессмысленно и дорого' - его выбрали 36.2% опрошенных. Еще 29.6% горожан ответили утвердительно, заметив, что это удобно. Часть респондентов - 14.4% - не пользуется ЗСД, поскольку не ездит на автомобиле, но еще 15.7% опрошенных ответили, что объезжают ЗСД, либо он им не по пути.

Свои ответы дали 4% читателей. Почти все они говорят, что ездить по ЗСД слишком дорого, а если при этом еще приходится стоять в пробке, то и вовсе нецелесообразно.

'При острой необходимости. Дорого'. 'За свои деньги стою в пробке, бред', - считают петербуржцы.

'Пользовалась северным участком, пока не попала в воскресенье вечером в огромную пробку в пункте оплаты. Теперь не буду пользоваться, т.к. система организации оплаты совершенно не продумана: до введения оплаты проезд по участку ЗСД от Белоострова до съезда на КАД занимала 8 минут, с учетом пробки в пункте оплаты теперь составила около часа. Нет никакого смысла. Если в пробке в районе Сертолова стоишь бесплатно, то на ЗСД - за деньги. Это уже перебор!', - резюмирует одна автомобилистка.

Напомним, 11 июня на трассе 'Кола' активисты проведут акцию против объезда пробок и заторов по обочинам.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.06.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!