поиск по 1273382 познавательным статьям и фото

Комздрав узнал, почему недовольна зарплатой медсестра, обратившаяся с жалобой к Путину

Нарушений в начислении и выплате заработной платы сотрудникам медицинского учреждения не выявлено. Эксперты проверили, почему медсестра детского поликлинического отделения №43 Фрунзенского района пожаловалась президенту Путину на низкую зарплату. По результатам проверки серьезных нарушений не обнаружено, сообщил комитет по здравоохранению, передает 'Доктор Питер'.

В связи с обращением медицинской сестры врача-гастроэнтеролога детского поликлинического отделения №43 (поликлиника №19) комитет по здравоохранению организовал проверку с участием специалистов контрольно-ревизионного управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Петербурга и администрации Фрунзенского района.

Эксперты проверили, как начисляется средняя зарплата работникам в Городской поликлинике №19 по категориям персонала, как рассчитывается плановый фонд оплаты труда, а также проверили достоверность данных о средней заработной плате за 2013 год. Нарушений в начислении и выплате заработной платы сотрудникам медицинского учреждения не выявлено.

Средняя заработная плата среднего медицинского персонала детского поликлинического отделения №43 в 2013 году увеличилась на 29% (2012 год — 19 068 руб., 2013 год — 24 619 руб.), что опережает темп роста зарплаты этой категории медицинского персонала по Петербургу в целом.

Однако целевые показатели по всем трем категориям медицинских работников (врачи, средний и младший медицинский персонал) не были достигнуты как за 2013 год, так и за первый квартал 2014 года. Причина, по мнению проверяющих, в том, что клиника не выполнила плановые задания по объемам медицинской помощи. А это значит, что учреждение недополучило запланированные доходы.

Недовольство сотрудников учреждения связано и с тем, что они не получают информацию о механизмах расчета заработной платы и установления стимулирующих выплат в учреждении, диспропорцией в размере оплаты труда работников, занимающих одинаковые должности в разных подразделениях, и с рядом организационных вопросов.

Эксперты рекомендовали руководству поликлиники обеспечить исполнение плановых заданий, установленных для нее в системе ОМС, и контролировать, правильно ли выставляются счета за оказание медицинской помощи. Кроме того, проверяющие предложили внести изменения в порядок выплат стимулирующего характера и активнее внедрять систему эффективного контракта, чтобы у каждого сотрудника была возможность оценить, из чего складывается заработная плата и от чего зависит размер стимулирующих выплат.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!