поиск по 1264205 познавательным статьям и фото

Гаагский трибунал отказался освободить сербского генерала Младича

Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге во вторник отказала в освобождении бывшему командующему армии боснийских сербов генералу Ратко Младичу, обвиняемому в военных и других преступлениях, говорится в сообщении на сайте МТБЮ.

Адвокаты добивались для Младича освобождения, ссылаясь на правило МТБЮ, которое предусматривает прекращение процесса, если прокуратура не предоставила достаточно доказательств вины подсудимого.

"Судебная палата заключила, что в отношении обвиняемого предъявлено достаточно доказательств, и что ему необходимо привести доводы в свою защиту по каждому пункту обвинения, по которому он проходит", — говорится в сообщении.

Напомним, Младич командовал армией Сербской Республики в Боснии и Герцеговине во время войны 1992-1995 годов. Власти Сербии арестовали генерала 26 мая 2011 года, после того, как тот 16 лет скрывался от правосудия, и спустя несколько дней выдали его в Гаагу. МТБЮ обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны. Генерал не признает обвинений.


Источник: Fontanka @16.04.2014

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!