поиск по 1265640 познавательным статьям и фото

Пилотная зона платной парковки может появиться в районе 'Чернышевской'

Речь идет о территории, ограниченной Потемкинской улицей, Кирочной и Пестеля, а также набережными Фонтанки, Кутузова и Робеспьера. Пилотная зона, парковка в которой будет платной, может появиться в районе станции метро «Чернышевская». Об этом «Фонтанка.ру» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Речь идет о территории, ограниченной Потемкинской улицей, Кирочной и Пестеля, а также набережными Фонтанки, Кутузова и Робеспьера. Здесь может появиться около 3 тысяч парковочных мест. Предполагается, что в 2014 году будет вестись проектирование зоны, а также будет закуплено необходимое оборудование. Плата, таким образом, может быть введена в 2015 году.

Ранее сообщалось, что в районе Коломны появится первая зона платной парковки.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что разработкой концепции развития единого парковочного пространства в Петербурге будет заниматься комитет по градостроительной политике.

Ранее, в июне прошлого года, на совете по инвестициям в Смольном была рассмотрена концепция единого парковочного пространства, подготовленная КРТИ.

Тогда сообщалось, что базовый тариф за парковку на улично-дорожной сети может составить 50 рублей в час, а пилотная зона должна появиться в квадрате, ограниченном набережной Фонтанки, Вознесенским проспектом и Невой. Плату за парковку планируется ввести к 2015 году.


Источник: Gazeta.spb.ru @15.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!