поиск по 1265474 познавательным статьям и фото

Медведев за год потерял в зарплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заработал в 2013 году 4,259 миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

В 2012 году заработок Медведева составил, согласно декларации, 5,8 миллиона рублей.

У Медведева в длительной аренде на 49 лет находится земельный участок в 47 соток, в собственности квартира площадью около 368 квадратных метров, два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Супруга главы правительства в 2013 году ничего не заработала. У нее в собственности два машиноместа и машина Volkswagen Golf.

Сын премьера в декларации не указан, поскольку ему исполнилось 18 лет. В прошлом году в декларации было указано, что доходов и собственности он не имеет.

Как пояснила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, такая разница в доходах Медведева связана с тем, что в прошлогодней декларации учитывался срок, когда он занимал пост президента.

«Эта разница возникла из-за того, что когда он подавал декларацию в прошлом году, в той декларации были учтены его доходы, еще когда он был президентом. Зарплаты президента и председателя правительства разные. А в этой декларации — это уже зарплата исключительно как премьера», — сказала она журналистам, сообщает РИА Новости .


Источник: Fontanka @11.04.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!