поиск по 1265640 познавательным статьям и фото

В Донецке неизвестные облили краской скульптуру Кобзона

В Донецке в понедельник неизвестные облили краской бронзовую скульптуру, установленную в честь уроженца области народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Об этом сообщает "Навигатор" со ссылкой на сайт Donbass.

В 8 утра работники КП «Ритуальная служба» начали отмывать скульптуру. Работа осложняется тем, что вандалы использовали алкидную эмаль, которую очень трудно отмыть растворителем.

Скульптура установлена у Дворца молодежи «Юность» в 2003 году по инициативе Московского землячества в Донбассе, во времена губернаторства Виктора Януковича.

В тот же день в Днепропетровске городская комиссия по вопросам культуры местного горсовета приняла решение отменить гимн города в исполнении Иосифа Кобзона, сообщает сайт «Зоря».

Теперь сессии горсовета будет открывать гимн Украины. Песня «Днепропетровск — мой дом родной» была официальным гимном города с 2012 года.

Ранее Кобзон в ответ на намерение активистов Днепропетровска лишить его звания почетного гражданина города назвал гимн Украины нацистским.

«Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн, «Ще не вмерла Украина!» или еще какой-нибудь», — сказал Кобзон.


Источник: Fontanka @24.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!