поиск по 1263619 познавательным статьям и фото

Лучано Спаллетти: «Зенит» играл слишком медленно

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал ничейный результат матча 20-го тура чемпионата России против «Томи». Наставник петербургского клуба заметил, что сибиряки играли плотно в защите, что не позволило «сине-бело-голубым» показать лучший футбол. В то же время Спаллетти признал, что его подопечные играли не так, как должны были.

«Мы играли слишком медленно. Это касается скорости перемещения по полю и скорости мысли. Футболисты при обработке мяча тратили два-три касания, это много. То, как мы играли, не позволило одержать победу над «Томью», – заметил Спаллетти.

По мнению главного тренера «Зенита», одной из причин не лучшей игры его команды стало невыское качество поля «Петровского». Но в то же время Спаллетти согласился, что футболистам не удалось должным образом настроиться на матч после поражения от «Боруссии» и реабилитироваться за него.

«Ваши замечания верны. Мы не смогли продемонстрировать правильную реакцию на матч. Но выход из сложной ситуации один – продолжать работать, разбирать ошибки и двигаться вперед. Я понимаю, что когда нет игры, результата, возникают вопросы к тренеру, и это справедливо», – добавил Спаллетти.

Итальянский специалист сообщил, что «Зенит» переживает процесс перемен, и отсутствие положительного результата – тому свидетельство. При этом Спаллетти не считает, что петербургскому клубу выходит боком потеря Романа Широкова, который перешел до конца сезона в «Краснодар» на правах аренды. Главный тренер «Зенита» высоко оценил профессионализм 32-летнего полузащитника, искренне пожелал ему успехов, но при этом заметил, что те игроки, что покинули команду, включая Игоря Денисова, не были готовы продолжать карьеру в Петербурге.

«Все процессы происходят с ведома клуба. Я могу делать предложения, клуб может соглашаться со мной или принимать самостоятельные решения, так как имеет на это полное право. Я стараюсь делать свою работу, прикладываю максимум усилий, чтобы принести благо «Зенита». Может быть, есть ошибки, может быть, что-то делается неправильно. Но оценивать мою работу руководству «Зенита». Я же считаю, что самое важное – это уважение к клубу, в котором ты играешь, к городу, в котором живешь и болельщикам, которые поддерживают», – заключил Спаллетти.

Напомним, что «Зенит» в матче с «Томью» заработал всего лишь одно очко. Результат матча – ничья 0:0.


Источник: Fontanka @09.03.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!