поиск по 1432705 познавательным статьям и фото

Суд запретил строительство в Лопухинском саду

Холдинг RBI намеревался возвести там девятиэтажный отель. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск компании 'НИС. Жилищное строительство' к КГИОП.Застройщик пытался добиться возможности построить гостиницу в Лопухинском саду, где владеет лодочной станцией.

Холдинг RBI, в который входит компания, намеревался возвести в саду 9-этажный отель, но летом 2013 года участок, занимаемый станцией, был включен в состав Лопухинского сада. Так как КГИОП утвердил экспертизу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, согласно которой сад является историческим памятником, строительство оказалось невозможным.

Компания попыталась оспорить результаты экспертизы через суд, представив свой вариант, но иск удовлетворен не был. Зампред ВООПИиК Александр Кононов полагает, что застройщик может продолжить борьбу и обжаловать судебное решение, однако, по его мнению, успехом эта затея не увенчается.

Напомним, недавно городской суд вынес решение по резонансному делу о застройке Охтинского мыса. Градозащитникам удалось оспорить решение бывшего главы КГИОП Александра Макарова.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.02.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!