поиск по 1433313 познавательным статьям и фото

Полиция разогнала митинг петербургских оппозиционеров, требовавших отчистить страну от олигархов

Задержаны около 20 человек. Активисты 'Другой России', а также РКРП, Комиссариата социальной мобилизации, независимых профсоюзов вышли сегодня на несогласованную акцию протеста у станции метро 'Международная', сообщает ИА 'Росбалт'. Они собрались на так называемый 'Марш за справедливость' и выступили за пересмотр итогов приватизации.

Как сообщили 'Росбалту' организаторы мероприятия, они обращались в Смольный с заявлением на проведение марша, однако разрешение получено не было. Несмотря на это несколько десятков человек собрались сегодня у метро в 14:00 и решили все же провести свою акцию. Активисты скандировали лозунги 'Россия без олигархов', 'Верните народу нефть и газ' и другие.

В это время у 'Международной' находились сотрудники полиции и ОМОна. По данным участников марша, были задержаны более 30 человек, в частности раздававший листовки активист РОТ-Фронта Степан Маленцов и ряд гражданских активистов. Все были доставлены в 40 и 72 отделы полиции.

По данным полиции, в несогласованной акции участвовали немногим более 20 человек. Все они были задержаны. На них будут составлены административные протоколы.

Напомним, что сегодня в городе также прошел первый молодежный крестный ход. По оценкам представителей РПЦ, в нем приняли участие от 3 до 5 тыс. человек.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.02.2014



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!