поиск по 1400864 познавательным статьям и фото

Lenovo присматривается к серверному бизнесу IBM

Китайская компания Lenovo ведёт переговоры о покупке части бизнеса IBM по производству серверов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от «осведомлённых источников».

Напомним, что в 2005 году Lenovo приобрела подразделение IBM по производству персональных компьютеров, заплатив $1,75 млрд. Это позволило Lenovo в течение нескольких лет выйти на второе место в рейтинге ведущих мировых производителей ПК: в нынешнем первом квартале компания поставила 11,7 млн десктопов и портативных компьютеров, что соответствует доли в 15,3%. Годом ранее показатель равнялся 13,2%.

Сообщается, что Lenovo может купить бизнес IBM по выпуску серверов на процессорах с архитектурой х86. Сумма сделки — от $2,5 до $4,5 млрд и определяется тем, какие именно активы и обязательства подпадут под договор.

Покупка позволит Lenovo выйти на рынок серверного оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, китайская компания сможет предложить серверы с архитектурой х86 для быстро развивающегося рынка облачных платформ.

Lenovo и IBM информацию о возможной сделке не комментируют.

Подготовлено по материалам Bloomberg.

Lenovo присматривается к серверному бизнесу IBM


Источник: Compulenta @22.04.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!