поиск по 1560511 познавательным статьям и фото

Амнистия для «пьяных» водителей: уже скоро

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления об амнистии для водителей, лишенных прав за содержание алкоголя в крови до 0,2 промилле. Об этом сообщает «РИА Новости».

Амнистия для «пьяных» водителей: уже скоро

«Мы предлагаем объявить амнистию для тех, кто был лишен прав с момента вступления в силу нормы о нулевом промилле, для тех, в отношении кого возбуждено дело об административном правонарушении, и отменить срок, в течение которого водитель считается подвергнутым наказанию в случаях, когда срок лишения его права управления транспортным средством уже истек», — рассказал один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. При этом по его словам, в Москве и Московской области число водителей, лишенных прав за незначительное содержание алкоголя в крови (до 0,2 промилле), составило примерно 20%.

В соответствии с Конституцией страны Госдума имеет право объявлять амнистию. Причем она может касаться как лиц, совершивших уголовное преступление, так и тех, кто подвергся административному наказанию. Однако до сих пор ни разу Госдума не амнистировала лиц, которые совершили административные правонарушения или в отношении которых было начато соответствующее производство по делу.

Стоит отметить, что недавно премьер-министр России заявил, что готов допустить ничтожно малое» количество алкоголя в крови водителя, однако под этим термином подразумевалось 0,1 промилле.


Источник: auto@mail.ru @19.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!