поиск по 1560493 познавательным статьям и фото

Глава Intel обещает доступные ультрабуки и недорогие устройства с тачскрином

Глава Intel Пол Отеллини, комментируя финансовые результаты первого квартала, сообщил о грядущем появлении недорогих портативных компьютеров на процессорах корпорации.

По его словам, к концу года могут быть представлены устройства с сенсорным дисплеем, в том числе ноутбуки, в 200-долларовой ценовой категории. Аппаратной основой таких компьютеров послужит платформа Atom следующего поколения с кодовым именем Bay Trail. Эти 22-нанометровые процессоры получат четыре вычислительных ядра с тактовой частотой до 2,1 ГГц и графическую подсистему Intel HD 4000. На устройства с чипами Bay Trail планируется инсталлировать операционную систему Windows 8.

Г-н Отеллини также отметил, что ожидается существенное снижение цен на ультрабуки. В частности, можно ожидать появления таких компьютеров на процессорах Core четвёртого поколения (Haswell) по цене от $500. Благодаря высокой энергетической эффективности этих чипов ультрабуки смогут работать на одной подзарядке аккумулятора весь день.

Наконец, предполагается использовать процессоры Haswell в гибридных портативных компьютерах с отсоединяемым дисплеем и трансформируемых ноутбуках.

Напомним, что в мае Пол Отеллини уйдёт в отставку. Он был исполнительным директором Intel с 2005 года.

Подготовлено по материалам CNET News.

Глава Intel обещает доступные ультрабуки и недорогие устройства с тачскрином


Источник: Compulenta @17.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!