поиск по 1289288 познавательным статьям и фото

Atari не верит в проблемы с DRM-защитой

«Решение установить на ПК-версию стелс-шутера The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena DRM-защиту было верным», — считает руководство компании Atari.

В кадре, как всегда, знакомый череп.

По словам издателей, у «Риддика» нет проблем с активацией; защита не мешает играть.

Поясним: DRM — это цифровая система защиты авторских прав, которой снабжается большинство выходящих на ПК игр. В случае с Assault on Dark Athena система работает так: покупатель должен установить игру и активировать ее через Интернет; активировать продукт можно лишь три раза, после чего выдается сообщение о том, что лимит установок исчерпан. При этом, если игру удалить в соответствии с инструкцией, ее можно будет заново переставить на другой компьютер.

Как это часто бывает, народные массы посчитали себя обманутыми, и форумы переполнились праведным гневом. Однако, по словам издателя, лишь 10% покупателей исчерпали лимит инсталляций, и только четверо игроков столкнулись с серьезной проблемой при установке. «В последнее время появилось много дезинформации о системе защиты, — рапортует отдел технической поддержки Atari. — Уверяем вас, DRM разработана не для того, чтобы не давать вам играть или мешать нам продавать продукт».

Кроме того, было милостиво заявлено, что со временем, когда пройдет пик продаж, Atari может выпустить патч, снимающий защиту, в том числе и ограничение на количество одновременных установок. А может и не выпустить.

Напомним, что Assault on Dark Athena, разработанная Tigon Studios совместно с Starbreeze Studios, вышла в США 7 апреля, а в Европе появится 24-го числа. Комплект игроплатформ стандартный — ПК, Xbox 360 и PS3.

Трейлер игры The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena:


Источник: Compulenta @16.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!