поиск по 1397909 познавательным статьям и фото

Прокурор заявил отвод всем судьям по делу о наводнении в Крымске

Крымский районный суд Краснодарского края во вторник удовлетворил ходатайства обвинения об отводе всех судей этого суда по делу о наводнении в Крымске в июле 2012 года, сообщил представитель прокуратуры региона.

"Прокурор заявил отвод всем судьям района, ходатайства были удовлетворены", - сказал собеседник агентства. По его словам, вопрос о подсудности этого дела решит Краснодарский краевой суд.

Потерпевшие после слушания сообщили журналистам, что представитель прокуратуры высказал "недоверие суду". По их словам, у суда может быть заинтересованность в этом деле, так как, например, супруга одного из подсудимых Владимира Улановского работает в суде. Предварительное слушание прошло в закрытом режиме. При этом журналистов не пустили даже в здание суда.

Адвокат подсудимой Ирины Рябченко Артур Колесников уточнил журналистам, что об отводе всех судей Крымского районного суда просил гособвинитель, и лишь супруга подсудимого Улановского, которая также работает судьей, взяла самоотвод. Гособвинитель Дмитрий Мурза сообщил журналистам, что судьи были отведены, чтобы избежать необъективности при рассмотрении этого дела. Он уточнил, что по делу проходят порядка 200 потерпевших.

Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Больше всего пострадал Крымск, там погибли 153 человека, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @09.04.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!