поиск по 1263484 познавательным статьям и фото

Недельная инфляция в России держится на уровне 0,1 процента четвертую неделю подряд

Недельная инфляция в РФ с 19 по 25 марта вновь составила 0,1%, сохранившись на этом уровне четвертую неделю подряд, с начала марта набрала 0,4%, а с начала года по 25 марта - 1,9%, сообщает Росстат.

Для сравнения: в 2012 году за тот же период рост цен с начала года составил 1,3%, в целом за март - 0,6%. Более высокую, чем в прошлом году, инфляцию эксперты связывают с повышением некоторых регулируемых тарифов с начала года. В прошлом году рост тарифов был отложен правительством до 1 июля.

Минэкономразвития прогнозирует в марте текущего года инфляцию на уровне 0,5-0,6%. В целом за первый квартал инфляционные тенденции обгоняют официальный годовой прогноз, составляющий 5-6%, однако в дальнейшем рост цен может замедлиться, рассчитывает замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач. Уже в апреле инфляция будет снижаться, заявил он РИА Новости на этой неделе.

За прошедшую неделю, отмечает Росстат, наиболее сильно подорожали морковь (на 2%) и картофель (на 1,2%). В целом прирост цен на плодоовощную продукцию составил 0,5%. Лук и капуста выросли в цене на 0,9% и 0,6% соответственно, одновременно яблоки подешевели на 0,1%. Цены на молочные смеси для детского питания, муку, хлеб, пшено, водку выросли на 0,3-0,5%. В то же время гречневая крупа, сахар, баранина, свинина и куры подешевели на 0,2-0,4%.

Цены на бензин не изменились, на дизельное топливо - снизились на 0,1%.


Источник: Fontanka @27.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!