поиск по 1560453 познавательным статьям и фото

Сенаторы досрочно прекратили полномочия Малкина

Совет Федерации на заседании в среду досрочно прекратил сенаторские полномочия члена палаты от Бурятии Виталия Малкина.

Малкин сам подал заявление о досрочном уходе. Произошло это через неделю после того, как в верхнюю палату поступил запрос от "МК", в котором сенаторов просили проверить информацию блогера Алексея Навального о том, что Малкин обладает гражданством России и Израиля, а также имеет незадекларированную недвижимость за рубежом.

Сам Малкин объяснил свое решение об уходе из Совфеда развернутой против него "грязной кампанией" из-за рубежа и стремлением "не запачкать" Совет Федерации.

При этом он опроверг информацию о том, что имеет двойное российско-израильское гражданство. По его словам, он отказался от израильского гражданства в 2007 году. Малкин также сообщил, что квартира в Нью-Йорке принадлежит его сыну. Недвижимость в Канаде, поскольку в отношении нее с 2005 года идут судебные процессы, фактически сенатору не принадлежит.

Накануне комиссия Совфеда по контролю за достоверностью и полнотой сведений о доходах и имуществе сенаторов приняла решение не проводить проверку в отношении Малкина. Член комиссии Вячеслав Новиков пояснил, что такое решение было принято после подачи Малкиным заявления о сложении сенаторских полномочий, поскольку комиссия вправе проводить проверки только в отношении действующих сенаторов.

Малкин стал в 2011 году самым богатым членом Совета Федерации - с доходом свыше 1 миллиарда 11 миллионов рублей. До избрания в Совет Федерации в 2004 году он занимал должность заместителя генерального директора ОАО "Стойленский горно-обогатительный комбинат", передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @27.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!