поиск по 1305781 познавательным статьям и фото

"Православный акционист" Энтео не согласен с критикой РПЦ в свой адрес

Православный активист Дмитрий Энтео заявил в интервью «Русской службе новостей», что акции организации «Божья воля» направлены на борьбу с «содомией», клеветой на патриарха, пропагандой ЛГБТ-двиджения и абортов. Он также сказал, что не согласен с критикой его акций со стороны высокопоставленных представителей РПЦ. Напомним, в конце прошлой недели участники «Божьей воли» устроили сразу две акции: в офисе партии «Яблоко» и в Государственном дарвиновском музее.

«Мы позиционируем себя не как православная организация, а как гражданские активисты. Наша организация действует в разных направлениях. Она очень активна, у нас появляются новые сторонники. Акционизм – только одно из наших направлений. Возможно, то, что такой яркой акцией стал Музей Дарвина, – с этим направлением стоит подождать, оно уже выполнило свою функцию. Теперь надо сконцентрироваться на более важных темах», - сказал Энтео.

Ранее глава синодального Информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда заявил, что в последних акциях православных активистов «трудно найти стремление, заботу о просвещении и спасении сограждан». Он призвал православных активистов уважать достоинство окружающих, «каждый из которых сотворен по образу божьему».


Источник: Fontanka @19.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!