поиск по 1263915 познавательным статьям и фото

Приговор Михаилу Глущенко не устроил ни его, ни потерпевшего

Известный петербургский предприниматель Сергей Шевченко намерен опротестовать приговор бывшему депутату Государственной думы России Михаилу Глущенко, который 5 марта вынес Куйбышевский районный суд. Самого Михаила Глущенко этот приговор тоже не устраивает – он тоже будет обращаться в судебную коллегию по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда, чтобы отменить его.

По словам представляющего интересы Сергея Шевченко адвоката Олега Лебедева, его клиента прежде всего не устраивает то обстоятельство, что судья Куйбышевского суда Евгений Дидык отказал господину Шевченко в удовлетворении поданного в рамках данного дела иска о взыскании с Глущенко 1 миллиона рублей в качестве компенсации нанесённого, по мнению Шевченко, ему морального вреда.

Адвокат Александр Афанасьев, защищающий в этом деле Михаила Глущенко, заявил «Фонтанке», что его в данном приговоре не устраивает всё: от суровости наказания и выводов суда о виновности Глущенко до нарушения прав человека, якобы имевших место при судебном процессе.

Неизвестно пока лишь одно: устроил ли этот приговор гособвинение. На прениях прокурор просил суд назначить Михаилу Глущенко наказание в виде 10 лет лишения свободы.


Источник: Fontanka @07.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!