поиск по 1560511 познавательным статьям и фото

После драки жителей Усть-Луги с уроженцами Дагестана прокуратура разрабатывает меры по снижению напряженности

После драки жителей Усть-Луги с уроженцами Дагестана прокуратура разрабатывает меры по снижению напряженности

Прокуратура утверждает, что конфликт не имел межнациональной окраски. По инициативе Кингисеппской городской прокуратуры будут выработаны дополнительные меры по предупреждению конфликтов между иностранными рабочими и жителями поселка Усть-Луга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

21 февраля ОД ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений одному из участников драки в поселке Усть-Луга по ч. 1 ст. 112 УК РФ.

В ходе дознания установлено, что в ночь на 17 февраля в кафе «Место встречи» в поселке Усть–Луга произошел конфликт между группой местных жителей, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и двумя уроженцами Республики Дагестан, работающих на строительстве порта Усть-Луга.

Причиной драки, по версии следствия, послужило неуважительное отношение одного из строителей к девушке. Между мужчинами началась драка на почве неприязненных отношений. Впоследствии к ним присоединились еще трое уроженцев Республики Дагестан, которых позвали их земляки.

В ходе противоправных действий одному из местных жителей причинили перелом нижней челюсти слева и множественные ушибы затылочной области, в результате которых он был госпитализирован.

«Таким образом, предположения, высказанные в СМИ о том, что конфликт имел межнациональную окраску, по предварительно полученным сведениям опровергается», - отмечают в прокуратуре Ленобласти.

Вместе с тем, 26 февраля прокуратурой Кингисеппского района организовано проведение межведомственного совещания с представителями правоохранительных органов, органов местного самоуправления и представителей кавказской диаспоры с целью выработки дополнительных комплексных мер по предупреждению конфликтов между прибывшими на строительство в поселке Усть - Луга иностранными гражданами и местным населением.

Кроме того, по линии МВД в Кингисеппском районе проводится комплекс мероприятий по повышению уровня общественной безопасности.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле городского прокурора. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write(''ript type="text/javascript">


Источник: Gazeta.spb.ru @26.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!