поиск по 1264205 познавательным статьям и фото

Госдума приняла в I чтении запрет госслужащим иметь счета за рубежом

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, а также акции и облигации зарубежных эмитентов.

Наличие зарубежных счетов может грозить госслужащим потерей работы, депутатам - лишением мандата.

В Думе сейчас готовится ко второму чтению разработанный депутатами законопроект о запрете чиновникам и военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов, в том числе ценные бумаги иностранных государств. Предполагается, что во втором чтении законопроекты будут рассматриваться единым пакетом, при этом проект президента будет базовым.

По словам главы комитета по безопасности Ирины Яровой, полностью законы могут быть приняты в течение месяца.

"Данный запрет распространяется на лиц, замещающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей генпрокурора РФ, должности членов совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или генпрокурор", - уточняется в президентском законопроекте.


Источник: Fontanka @22.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!