поиск по 1264205 познавательным статьям и фото

В Северной столице официально объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

В Северной столице официально объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

Специалисты уверяют, что вирусы, которые атаковали город, хорошо изучены. В городе официально объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Вирус уже унёс жизни четырёх человек. Более чем в двадцати школах Петербурга закрывают классы на карантин, некоторые детские сады приостановили работу, передает 'Россия Санкт-Петербург'.

По словам специалистов, вирусы, которые атаковали город, хорошо изучены. Среди них и H1N1 - тот самый, который в 2009 году был впервые зарегистрирован в нашей стране и напугал многих. Теперь он не более опасен, чем любой другой. Главное, по словам врачей, вовремя начать лечение. Нынешний всплеск заболеваний медики связывают с тем, что процент прошедших вакцинацию был существенно меньше, чем в прошлые годы.

Напомним, в прошлом году жертвами вирусов стали 18 человек. Ситуация не критическая, уверены в Роспотребнадзоре, пик заболеваемости ожидают в марте. Если эпидемиологический порог будет значительно превышен, говорят в Роспотребнадзоре, возможно под запретом окажутся некоторые массовые мероприятия. Придётся отложить ряд театральных и кинопремьер. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @22.02.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!