поиск по 1327892 познавательным статьям и фото

Qiwi-кошелек свяжут с картами Visa

Компании Visa и Qiwi заключили стратегическое соглашение, согласно которому будет создан электронный кошелек, основанный на счете предоплаченной карты Visa. Таким образом, как сообщается в пресс-релизе компаний, карты, привязанные к электронному кошельку, могут эмитировать любые банки, имеющие партнерские отношения с Visa.

Новый проект будет называться Visa QIWI Wallet. Он позволит осуществлять платежи, используя сайт, приложения для мобильных телефонов, приложения для социальных сетей, Qiwi-терминалы. Карта будет работать так же, как и все прочие банковские карты - ей можно будет свободно расплачиваться за покупки во всех магазинах, имеющих соответствующие терминалы.

В пресс-релизе подчеркивается, что партнеры будут развивать совместный проект не только в России, но и на территории СНГ.

Qiwi давно работает с Visa - в частности, компании совместно выпускают виртуальные карты, а также одну - QIWI Visa Plastic - пластиковую. Основное отличие старых карт от нового проекта в том, что QIWI Visa Plastic эмитирует Киви Банк, а новые карты смогут эмитировать любые банки в СНГ.

Qiwi - крупнейшая сеть платежных терминалов в России. Она управляет 120 тысячами устройств. На сайте компании говорится, что клиентская база Qiwi насчитывает около шести миллионов человек.


Источник: Lenta @19.11.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!