поиск по 1273382 познавательным статьям и фото

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за любовницы

Изменив законной супруге, 60-летний Дэвид Петреус принял решение покинуть пост главы ЦРУ. Как сообщают СМИ, причиной такого решения стала внебрачная связь директора ЦРУ.

- Вчера вечером я посетил Белый дом с просьбой к президенту об одобрении моей отставки с должности директора ЦРУ. Будучи женатым на протяжении 37 лет, я проявил непозволительную слабость, вступив во внебрачную связь. Подобное поведение непозволительно как с позиции мужа, так и с позиции главы ЦРУ, - сообщил Дэвид Петреус в письме коллегам.Генерал Дэвид Петреус и журналистка Пола Бродуэлл

По информации источников из разведсообщества, о своем решении Петреус уведомил переизбранного на второй срок президента США Барака Обаму еще в четверг, пишет Lifenews.

- Сегодня я принял прошение об отставке Дэвида Петреуса с поста директора ЦРУ. Я полностью доверяю исполняющему обязанности директора Майклу Мореллу и остальным сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность, - говорится в заявлении Барака Обамы.Экс-глава ЦРУ состоит в браке с супругой уже 37 лет

Ранее ФБР выказывало озабоченность возможностью того, что бывшего главу ЦРУ могли шантажировать.

На данный момент сотрудниками бюро проводится расследование в отношении любовницы Петреуса Полы Бродуэлл на предмет того, не имела ли она незаконный доступ к электронной почте бывшего директора ЦРУ, сообщается на сайте телеканала Fox News со ссылкой на анонимный источник.

Любовница бывшего главы главного разведовательного управления США Пола Бродуэлл явялется официальным биографом генерала, прослужившего в вооруженных силах своей страны более 40 лет.

В 2010 и 2011 годах Петреус предоставил женщине эксклюзивный доступ к материалам, касающихся его деятельности во время службы в Афганистане.

В своей книге 'Всеобъемлющий: Образование генерала Петреуса' Бродуэлл подробно описала, как отправлялась с военнослужащим в поездки по Афганистану, во время которых неделями находилась рядом с ним и его персоналом.

- Когда я была в Кабуле, мы проводили много времени за интервью. Для него (Петреуса Прим. ред.) это было хорошим способом отвлечься от войны, - написала автор о своем произведении.

Сама журналистка также является замужней дамой и воспитывает двоих детей. От каких-либо комментариев по поводу разразившегося скандала она отказалась.

Но в прессе начинают появляться подробности о расследовании, проведенном ФБР. По данным американских СМИ, Бродуэлл погорела на том, что пыталась 'взломать' электронный почтовый ящик Петрэуса, чтобы просматривать его личную переписку.

Именно тогда за 40-летней миловидной журналисткой было установлено наблюдение, а вскоре ФБР стало известно, какие отношения ее связывают с директором ЦРУ.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!