поиск по 1281532 познавательным статьям и фото

Слова Полтавченко об 'откровенном жлобстве' петербуржцев во время визита Медведева вызвали шквал комментариев в интернете

Чаще всего граждан возмущало, что в минувший четверг из-за визита премьера Петербург встал в многочасовые пробки. Как передает 'Интерфакс', высказывания губернатора о 'жлобстве' немедленно 'взорвали' интернет-сообщество. Напомним, губернатор сказал: 'Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы'.

В блогах, 'Твиттере' и в социальных сетях развернулась 'война комментариев'. Некоторые петербуржцы стали отвечать Полтавченко в Twitter, в частности, главе города написал депутат фракции 'Яблоко' в городском парламенте Максим Резник: 'Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например'.

Другая часть жителей города выразила солидарность с губернатором, укорив своих сограждан в бескультурье и невежестве. Сразу несколько десятков комментариев собрало обсуждение в социальной сети «ВКонтакте». Чаще всего граждан возмущало, что в минувший четверг из-за визита Дмитрия Медведева, приехавшего на торжественное открытие очередного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД), Петербург встал в многочасовые пробки, передает РБК.

Вот самые безобидные комментарии пользователей социальной сети: «Сами бы в пробках постояли бы по пару часов, бедненькие, люди можно подумать просто так по городу ездят». «Президент Франции на собственную инаугурацию в пробке и на светофорах стоял, и ничего страшного», ― пишет пользователь Владимир Туровский. «Кроме чиновников больше никто не работает! Ничего ― горожане постоят подождут!» ― отметил Сергей Яхно.

Читатели ГАZЕТЫ.СПб тоже оставили много ярких комментариев. Например:

Надеюсь, они все пальцы успели посчитать, чтобы представить весь масштаб народного доверия действующей власти...

А может быть надо было включить голову и подумать, что это неспроста.

А я горжусь своим городом!

скоро везде начнут встречать/провожать дорогих гостей помидорами и тухлыми яйцами

теперь все знают что нужно делать увидев правительственный кортеж

Нет, пилять, все должны были пасть ниц, покеда колымага ихняя проезжать изволит!

Также на ГАZЕТЕ.СПб есть опрос на тему жлобства.

Отметим, что подобный прием в Петербурге был оказан и предшественнику Медведева на посту главы правительства - нынешнему президенту. В начале года тогда еще премьер Владимир Путин проезжал по вечернему Петербургу под громкие сигналы клаксонов, что попало на любительское видео.

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @15.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!