поиск по 1272971 познавательным статьям и фото

Парковку на Тверской запретили

Московские власти запретили автомобилистам парковаться на тротуаре и у края проезжей части на Тверской улице от Охотного ряда до пересечения с Бульварным кольцом. Как сообщает издание «В Москве», в дальнейшем эта мера распространится и на другие центральные улицы города. Ранее власти города планировали полностью запретить парковку на тротуарах лишь в 2013-2014 годах.В настоящее время на Тверской улице уже стерта соответствующая разметка. Кроме того, с прошлой недели на Тверской активно велась работа по эвакуации автомобилей, а в настоящий момент машины эвакуируют и на Садовом кольце.

Интересно, что в 2010 году парковку на Тверской уже запрещали. Данная мера вызвала возмущение автомобилистов и владельцев магазинов, расположенных на этой улице. В итоге под давлением общественности власти пошли на уступки и в 2011 году вновь разрешили стоянку.

Напомним, с 1 ноября 2012 года в столице начнется эксперимент по созданию пилотной платной парковочной зоны вдоль улиц Каретный ряд и Петровка. Стоимость часа стоянки составит 50 рублей. Оплатить парковку можно будет при помощи SMS, мобильного-приложения, специальных парковочных карт или через паркомат.


Источник: auto@mail.ru @15.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!