поиск по 1560500 познавательным статьям и фото

Самый крупный ночной клуб Якутии закрыли после убийства посетителя

Один из самых крупных ночных клубов Якутии "Дракон" закрылся после резонансного убийства посетителя. На официальном сайте развлекательного заведения, расположенного в столице республики на улице Октябрьской, сообщается, что клуб закрыт с 12 октября. Как стало известно, решение об этом принял его учредитель Сергей Новов.

По данным следствия, вечером 9 октября на входе в развлекательный центр компания из трех молодых людей стала выяснять отношения с администрацией. Администратор заведения Алексей Дмитриев во время вспыхнувшей потасовки несколько раз ударил одного из парней в область лица и шеи.

Полученная травма оказалась тяжелой - 23-летний Сергей Ядреев скончался до приезда скорой помощи. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.

По данным местных СМИ, в "Драконе" редкий уикенд обходился без скандалов и потасовок. В декабре 2010 года в драке между посетителями клуба погиб 33-летний мужчина. Убийство Сергея Ядреева стало последней каплей - горожане потребовали от главы республики Егора Борисова и мэра Айсена Николаева закрыть клуб.

"Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, требуем закрытия развлекательного центра "Дракон" и усиления контроля за подобными заведениями! Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, надеемся на вашу реакцию и этим вручаем в ваши руки спокойствие за наших родных и близких!" - говорилось в обращении.

Пресс-секретарь главы администрации Ирина Ефимова рассказала журналистам, что разговоры о закрытии клуба, его выкупе городскими властями и перепрофилировании велись с собственником еще летом. После трагического инцидента решение о закрытии было наконец принято.

Ранее члены Общественного совета при МВД республики предложили ввести ограничение режима работы развлекательных заведений на территории Якутска.


Источник: Fontanka @15.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!