поиск по 1560454 познавательным статьям и фото

В Пакистане 14-летней девочке выстрелили в голову за то, что она хотела получить образование

В Пакистане проходят акции протеста против нападения талибов на 14-летнюю девочку-блогера Малалу Юсафзай, борющуюся за права девочек на образование, сообщает ВВС.

Юсафзай возвращалась домой из школы в Мингоре – крупнейшем городе долины Сват. По некоторым данным, бородатый боевик остановил автомобиль со школьницами и спросил Юсафзай по имени, прежде чем открыть огонь. Чиновник в полиции сообщил ВВС, что неизвестные боевики расстреляли школьниц, когда те собирались сесть в фургон или автобус.

Юсафзай получила ранение в голову и, по некоторым данным, второе ранение в область шеи. Также была ранена еще одна девушка, находившаяся с ней в тот момент. Первоначально сообщалось, что жизнь Малалы вне опасности, но озабоченность врачей по поводу ее состояния растет, и, по некоторым данным, ей может понадобиться лечение за рубежом.

Представитель «Талибан» в Пакистане Эхсанулла Эхсан уже сообщил, что движение берет на себя ответственность за это нападение. Он сообщил, что Малала Юсафзай была атакована за то, что выступает против талибов и за светский образ жизни, и добавил, что ей не будет пощады.


Источник: Fontanka @10.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!