поиск по 1560454 познавательным статьям и фото

Камеры будут следить за грузовиками на МКАД

За грузовиками на МКАД в столице будут следить 18 камер фотовидеонаблюдения, передает «Интерфакс». По словам замначальника столичного ГИБДД Владимира Томчака, уже с 15 октября камеры будут следить за движением грузовых автомобилей. И как только будет зафиксировано, что грузовики выехали дальше второй крайней полосы, владельцам машин придет штрафная квитанция. Правда, есть один нюанс – в настоящий момент наказать водителей таких машин можно лишь на 100 рублей.

Помогут ли камеры и 100-рублевые штрафы? В столичном ГИБДД уверены, что да. Кроме того, в автоинспекции напомнили о желании московских властей с февраля 2013 года серьёзно ограничить движение грузовиков по МКАД. Так, предлагается полностью запретить выезд машинам грузоподъемностью свыше 12 тонн на кольцевую в дневное время.

«Хочу еще раз напомнить, что системы фотовидеофиксации контролируют далеко не только лишь один скоростной режим, как многие думают, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Уже сейчас камеры могут фиксировать выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, выезд за стоп-линию, движение грузовых автомобилей далее 2-ой полосы, выезд на полосу для маршрутных транспортных средств и так далее. Водители должны понимать, что отсутствие в поле их видимости инспектора ГИБДД или патрульного автомобиля не означает, что их правонарушение останется безнаказанным - в этом и есть смысл систем видеофиксации.»


Источник: auto@mail.ru @08.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!