поиск по 1281982 познавательным статьям и фото

Водителей маршруток в Петродворцовом районе привлекут к уголовной ответственности

Ранее оба водителя подвергались штрафу за перевоз пассажиров на технически неисправном транспорте. Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, возбуждены уголовные дела в отношении двух водителей маршрутных такси ООО «Автомобильная компания» - 58-летнего Урузмага Калоева и 44-летнего Бахтиера Саломова, которые подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Оба водителя были выявлены в рамках проведения профилактических мероприятий по выявлению нарушений ПДД в деятельности маршрутных такси. При осмотре автобуса ПАЗ, которым управлял Калоев, были установлены технические неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Аналогичная ситуация сложилась и с транспортным средством Саломова, при осмотре маршрутного транспортного средства которого, также были выявлены технические неисправности, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена. В обоих случаях, водители были привлечены к административной ответственности, предупреждены об уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ. В путевых листах обоих маршрутных такси были сделаны отметки о запрете эксплуатации и о направлении их в парк.

Несмотря на это, заведомо зная о технической неисправности управляемых ими транспортных средств, которые являются источниками повышенной опасности, Калоев и Саломов продолжили осуществлять услуги по перевозке пассажиров, то есть оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что маршрут, по которому указанные лица осуществляли перевозку пассажиров, распоряжением Комитета по транспорту не устанавливался, договорные отношения с указанной коммерческой организацией у Комитета отсутствуют, в связи с чем данная информация вместе с выделенными материалами уголовного дела направлена в прокуратуру района для организации проверки и принятии мер прокурорского реагирования.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!