поиск по 1284963 познавательным статьям и фото

Молодоженов, которые вешают 'замки счастья' на мосты, предлагают штрафовать

Замки стали все чаще появляться как на маленький мостиках — Поцелуевом и Мало-Конюшенном — так и на больших мостах, таких как Дворцовый и Троицкий. «Замки счастья», которые вешают на перилах мостов молодожены, наносят вред старинным решеткам, считают петербургские власти. Чиновники сетуют, что символы семейного благополучия приходится срезать килограммами.

По наблюдениям специалистов комитета по развитию транспортной инфраструктуры, замки стали все чаще появляться как на маленький мостиках — Поцелуевом и Мало-Конюшенном — так и на больших мостах, таких как Дворцовый и Троицкий. «Замки вешают на оградах, перилах, решетках, столбах и фонарях, а ведь это причиняет огромный вред объектам культурного значения!», — цитирует представителя комитета «Вечерний Петербург».

По словам чиновника, рейсы по выявлению скоплений замков приходится проводить каждую неделю. Гроздья металла срезают, причем не всегда без последствия для самих оград. Власти считают полезным поставить возле облюбованных молодоженами мостов специальные металлические держатели для замков, как это уже сделано у Поцелуева моста. Но за счет города этого делать пока не планируют.

Член городского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Кирилл Страхов обратился накануне к председателю комитета по охране памятников Александру Макарову навести на Мало-Конюшенном мосту порядок — убрать все замки и штрафовать «вандалов».


Источник: Gazeta.spb.ru @19.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!