поиск по 1284949 познавательным статьям и фото

На Василеостровской и Автовской ТЭЦ завершен ремонт оборудования

В рамках выполнения ремонтной программы ОАО «ТГК-1» и подготовки тепловых электростанций к отопительному сезону 2012 – 2013 гг. на Василеостровской и Автовской ТЭЦ ТГК-1 в Санкт-Петербурге завершился текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования, сообщает пресс-служба компании.

"На Василеостровской ТЭЦ специалисты станции и подрядных организаций заканчивают капитальный ремонт парового котлоагрегата № 7. В ходе работ выполнены полная диагностика агрегата, замена поверхностей нагрева, проведены проверка и наладка автоматики регулирования, приборов контроля и управления режимами оборудования.

На Автовской ТЭЦ завершился капитальный ремонт турбины № 1. На турбоагрегате № 7 продолжаются капитальный ремонт и модернизация проточных частей цилиндров среднего и низкого давления. В результате мощность турбоагрегата увеличится на 23 МВт", - говорится в сообщении энергетиков.

В компании отмечают: - начиная с 2010 года летняя подготовка тепловых электростанций ТГК-1 в Петербурге к отопительному сезону исключает перерывы в поставке горячей воды потребителям.

Справка:

ОАО «ТГК-1» («Компания») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности.

В составе ТГК-1 14 теплоэлектростанций, 11 из которых расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 1 ТЭЦ - в Республике Карелия и 2 - в Мурманской области. Во всех регионах своего присутствия между отопительными сезонами компания проводит масштабную ремонтную кампанию. Количество капитальных и средних ремонтов на ТЭЦ в рамках подготовки к отопительному сезону 2012-2013 гг. по сравнению с прошлым периодом увеличилось с 32 до 36. Всего на ремонт основных фондов в 2012 году ТГК-1 выделила 3 млрд 240 млн рублей.


Источник: Fontanka @19.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!