поиск по 1264317 познавательным статьям и фото

Отстраненный накануне начальник УМВД Приморского района уволился еще в мае

Вячеслав Коваленко узнал о том, что его сняли с должности, из СМИ. Все это время он находился в отпуске и о проверке Главка не знал. Напомним, 12 июля на официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти появилось сообщение о том, что начальник Приморского УМВД Вячеслав Коваленко и его зам отстранены от занимаемых должностей. Еще 12 руководителей различного уровня районного управления привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности: от замечания до неполного служебного соответствия.

Как отмечает 'Фонтанка.ру', не исключено, что катализатором такого решения стала история с обнаруженнием на дачном участке следователя Приморского УМВД Ольги Толоконниковой пяти угнанных автомобилей.

Как прокомментировал 'Фонтанке' сам Вячеслав Коваленко, о проведенной проверке он узнал 12 июля из публикаций СМИ.

'Меня это удивило, - признался полицейский, - потому что 25 мая я сам в здравом уме написал рапорт с просьбой уволить меня из органов по собственному желанию. В этот же день был назначен новый начальник. В настоящее время я нахожусь в отпуске и одновременно в распоряжении ГУ МВД. Я лично никакого заключения проверки не подписывал и меня с ним никто не знакомил. Отчего через столько время появляется официальная информация о моем отсранении, я не понимаю. Наверное, так работает государственная машина, но в таком случае я, наверное, несу ответственность за инцидент со следователем Толокониковой, о котором стало известно вчера же. Возможно, и за многое другое, что еще произойдет'.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!