поиск по 1263610 познавательным статьям и фото

Экс-начальник Приморского с удивлением узнал о своем отстранении со страниц "Фонтанки"

Бывший начальник УМВД по Приморскому району Вячеслав Коваленко, написавший в мае рапорт по собственному желанию, с недоумением прочитал на «Фонтанке», что его отстранили от должности по результатам прокурорской проверки.

Напомним, 12 июля на официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти появилось сообщение о том, что начальник Приморского УМВД и его зам отстранены от занимаемых должностей. Еще 12 руководителей различного уровня районного управления привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности: от замечания до неполного служебного соответствия.

Как подчеркивает главк, это решение принято по результатам комплексной служебной проверки, поводом для которой послужило представление прокуратуры Петербурга. Органами надзора были установлены факты грубых нарушений учетно-регистрационной дисциплины, организации административной практики и процессуальной деятельности.

Как прокомментировал "Фонтанке» Вячеслав Коваленко, о проведенной проверке он узнал вчера, 12 июля, из публикаций СМИ.

"Меня это удивило, - признался полицейский, - потому что 25 мая я сам в здравом уме написал рапорт с просьбой уволить меня из органов по собственному желанию. В этот же день был назначен новый начальник. В настоящее время я нахожусь в отпуске и одновременно в распоряжении ГУ МВД. Я лично никакого заключения проверки не подписывал, и меня с ним никто не знакомил. Отчего через столько времени появляется официальная информация о моем отстранении, я не понимаю. Наверное, так работает государственная машина, но в таком случае я, наверное, несу ответственность за инцидент со следователем Толокониковой, о котором стало известно вчера же. Возможно, и за многое другое, что еще произойдет. Впредь буду внимательнее читать новости на "Фонтанке". Возможно, прочитаю что-то новое о себе".


Источник: Fontanka @13.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!