поиск по 1284198 познавательным статьям и фото

Смольный согласовал акцию оппозиции "Белые ночи"

Организаторы акции "Белые ночи", запланированной на 8 июля, согласовали с администрацией Петербурга проведение митинга на Марсовом поле. Место сбора участников акции остается неизменным, воскресенье, 8 июля, в 19:00 у БКЗ "Октябрьский".

"Белые ночи" пройдут под лозунгом "За политические реформы против репрессий", сообщают организаторы акции. Она состоится в формате встречи с депутатами Госдумы, совместной c депутатами инспекции-прогулки и митинга-концерта на Марсовом поле. Сегодня Дмитрий Гудков и Илья Пономарев уведомят руководство питерского МВД о встрече с депутатами и маршруте инспекционной прогулки. В соответствии с российским законодательством сотрудники правопорядка не вправе препятствовать встрече депутатов Государственной думы с избирателями.

"Политические реформы сегодня являются главным общественным запросом граждан России. В результате фальсификаций выборов в нашей стране сегодня фактически не осталось легитимных ветвей и органов власти. Многих борцов с несправедливостью подвергают репрессиям. В воскресенье петербуржцы потребуют политических реформ, настоящих выборов и выступят против репрессий активистов. Вместе с нами выйдут Сергей Удальцов, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и другие лидеры оппозиции", - заявил Андрей Давыдов, один из организаторов акции, лидер молодых эсеров и член Совета «Левого альянса».


Источник: Fontanka @05.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!