поиск по 1281982 познавательным статьям и фото

Знакомство с "землячками" обернулось серией разбойных нападений

Задержаны подозреваемые в нападениях на женщин: граждане Таджикистана знакомились со своими землячками ради преступлений.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и области, сотрудниками главка задержаны четверо подозреваемых в серии разбойных нападений. Остальные причастные устанавливаются.

Уроженцы Таджикистана полностью изобличены в совершении ряда преступлений в отношении своих соотечественниц, а также других женщин, приехавших в Петербург из стран бывшего СССР.

Так, 3 мая семеро неизвестных под предлогом знакомства позвонили в квартиру на Невском проспекте, 66, где проживают три женщины: уроженки Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. Однако знакомство было коротким: визитеры достали нож и пистолет, стали угрожать, затем забрали 26 тысяч рублей, два мобильных телефона и ювелирные изделия и скрылись. 8 мая аналогичное преступление было совершено на улице Жуковского, 32, в съемной квартире, где живут гражданка республики Узбекистан и гражданка Белоруссии. Под тем же предлогом злоумышленники зашли в квартиру и, угрожая женщинам, забрали 70 тысяч рублей, фотоаппарат, ноутбук и два нетбука, после чего с места происшествия скрылись.

Подозреваемым было предъявлено обвинение. Как оказалось, они и ранее задерживались за совершение аналогичных преступлений.


Источник: Fontanka @02.07.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!