поиск по 1313854 познавательным статьям и фото

ЗакС вновь отказался рассматривать законопроект об отмене 'ценза оседлости' для ветеранов

По словам автора законопроекта Бориса Вишневского, его принятие не повлечет за собой необходимости выделения средств из бюджета города Комиссия по законодательству Законодательного Собрания Петербурга отказалась вносить в повестку заседания городского парламента на 20 июня законопроект об отмене «ценза оседлости» для ветеранов, передает 'БалтИнфо'.

Законопроект в ЗакС внес депутат Борис Вишневский. Согласно документу, нуждающимся в содействии в улучшении жилищных условий может быть признан ветеран вне зависимости от срока проживания в Петербурге (действующее сейчас ограничение -10 лет). В законопроекте также говорится, что ветеран должен быть зарегистрирован в Петербурге на 1 января 2012 года.

Автор законопроекта пояснил, что его принятие не повлечет за собой необходимости выделения средств из бюджета города. «У нас появится право обратиться за субсидией из федерального бюджета», - отметил Вишневский.

Представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский не согласился с этим. «Мне представляется, что если субъект издает закон, то он берет и финансовые обязательства по его исполнению. Если мы примем этот законопроект, то будем его и исполнять, а это огромная нагрузка на бюджет», - заявил Бродский.

Руководитель комиссии по законодательству, депутат Виталий Милонов напомнил, что год назад другая фракция предлагала «лишить инвалидов и многодетных возможности получать квартиры, чтобы дать их иногородним ветеранам».

«Я думал, мы переболели этой болезнью. Но, оказалось, нет, и снова предлагаем банкет, только уже не за свой счет. Мы можем указать президенту дать деньги. Предлагайте, откуда в бюджете снять средства, чтобы дать квартиры иногородним ветеранам», - заявил Милонов Вишневскому.

В результате за включение вопроса в повестку дня проголосовало четыре депутата, против - шесть.

Добавим, что к законопроекту поступило отрицательное заключение губернатора.

Ранее ветераны пытались добиться отмены «ценза оседлости» через суд, однако последовательно получили отказ на городском и федеральном уровнях. 7 декабря 2011 года Верховный суд России принял решение в пользу Смольного, поставив в нашумевшем процессе точку.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!