поиск по 1313854 познавательным статьям и фото

У Гостиного двора на акции в защиту 31-й статьи Конституции задержано около 40 человек (видео)

Активисты разбрасывали листовки с текстом: 'по всей России на улицы выйдут миллионы людей, и это станет началом конца шайки жуликов и воров. Первого мая мы пройдем по Невскому'. Около 40 участников несанкционированной акции в защиту 31-ой статьи Конституции РФ задержано у станции метро 'Гостиный Двор', передает 'БалтИнфо'.

Одной из первой была задержана Ольга Курносова. Кроме того, задержаны несколько ее единомышленников, разбросавшие листовки с призывами к 'Русской весне'. В листовках подробно описывается план действий оппозиции на ближайший месяц.

В частности, в листовке указано, что с 1 мая 'по всей России на улицы выйдут миллионы людей, и это станет началом конца шайки жуликов и воров. Первого мая мы пройдем по Невскому'. Листовки распространялись от имени 'Гражданского комитета Петербурга'.Одновременно двое активистов, стоящие далеко друг от друга, зажгли файеры. Первого 'файерщика' правоохранители задержали достаточно быстро, а за вторым полицейским пришлось побегать.

До 100 человек насчитали полицейские на площади у Гостиного двора. При этом задержанных – 15. Таковы официальные данные ГУ МВД РФ по Петербургу и области, передает 'Фонтанка.ру'.

ВИДЕО ПИТЕР.ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @31.03.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!